Регулярно добавляя в пищу лавровый лист, можно улучшить состояние здоровья.
При каких заболеваниях полезна эта приправа, рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог, диетолог Елена Сюракшина.
Рекомендации эксперта приводит портал «Роскачество».

При каких болезнях полезен лавровый лист
Во-первых, лавровый лист, обладая противовоспалительным действием, облегчает течение ревматизма и артрита.
Во-вторых, лавровый лист пойдет на пользу при болезнях пищеварительной системы.
Приправа улучшает пищеварение, снижает выраженность изжоги и метеоризма.
В-третьих, лавровый лист следует добавлять в блюда людям с сахарным диабетом.
Специя повышает чувствительность к инсулину и нормализует уровень глюкозы в крови.
В-четвертых, сердечно-сосудистые заболевания. Лавровый лист нормализует давление и снижает «плохой холестерин».
Кроме того, приправа обладает регенерирующими свойствами и ускоряет заживление ожогов и ран.
Ощутимый эффект наблюдается при употреблении отвара лаврового листа, – отметила Сюракшина.