«Процесс закисания запускается уже через полчаса»: названы самые быстропортящиеся новогодние салаты

28.12.2023 08:51

Самый короткий срок хранения у тех салатов, в которые добавляются яйца и консервированные овощи.

Хранить их в холодильнике можно не более шести часов.

До 12 часов при низкой температуре могут стоять блюда с морепродуктами.

В случае если в угощение были добавлены маринованные овощи, соленья или квашеная капуста, то оставаться на полке холодильника оно может до 36 часов.

При этом любые заправки значительно сокращают срок годности.

Салат
Фото: © Белновости

Подробнее об этом рассказала специалист Елена Ершова, пишет Life.

Она пояснила, что майонез и любые другие заправки ускоряют процесс порчи.

К примеру, салаты, заправленные сметаной или йогуртом, не предназначены для хранения. Если они стоят полчаса в тепле, то начинают портиться.

Ершова порекомендовала не готовить такие угощения в больших объемах, а заправку подавать в процессе застолья.

Хранить блюда лучше без соуса в холодильнике и в герметичных контейнерах.

Ранее мы рассказывали, чем заменить майонез в новогодних салатах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса