Самый короткий срок хранения у тех салатов, в которые добавляются яйца и консервированные овощи.
Хранить их в холодильнике можно не более шести часов.
До 12 часов при низкой температуре могут стоять блюда с морепродуктами.
В случае если в угощение были добавлены маринованные овощи, соленья или квашеная капуста, то оставаться на полке холодильника оно может до 36 часов.
При этом любые заправки значительно сокращают срок годности.
Подробнее об этом рассказала специалист Елена Ершова, пишет Life.
Она пояснила, что майонез и любые другие заправки ускоряют процесс порчи.
К примеру, салаты, заправленные сметаной или йогуртом, не предназначены для хранения. Если они стоят полчаса в тепле, то начинают портиться.
Ершова порекомендовала не готовить такие угощения в больших объемах, а заправку подавать в процессе застолья.
Хранить блюда лучше без соуса в холодильнике и в герметичных контейнерах.
Ранее мы рассказывали, чем заменить майонез в новогодних салатах.