Продукты, которые не рекомендуется употреблять в пищу: топ-10

09.05.2020 15:00
Обновлено: 18.03.2023 18:40

Вред некоторых продуктов не очевиден. Некоторые даже не воспринимаются как источник питательных веществ и люди думают, что их можно есть сколько угодно.

Пищеварительная система человека может вытерпеть гору вредоносной еды и литры газировки, но этому есть предел.

При постоянном употреблении этих продуктов организм может взбунтовать и вызвать довольно серьёзные последствия.

10 продуктов, от которых лучше отказаться:

1. Пакетированные соки

Даже если на упаковке написано «100% сок» или «не из концентрата» - это не так. Пакетированные соки — это порошок, разведённый с водой, плюс консерванты, ароматизаторы и прочее. Ни о какой натуральности в данном случае речь не идёт.

2. Газированные напитки

В газировке высокая концентрация сахара, что нарушает обмен веществ. В «диетических» напитках сахар заменяют на подсластители. Однако они провоцируют выработку инсулина, что приводит к набору веса. К тому же красители часто вызывают аллергические реакции, а газы способствуют появлению гастрита.

масло

3. Хлопья и сухие завтраки

В хлопьях содержится большое количество рафинированных углеводов и сахара. На упаковках указывается, что они из цельных злаков и жиры отсутствуют. Однако, посмотрев в состав, можно увидеть сахар на одном из первых мест, а вот цельных злаков обычно совсем небольшой процент.

4. Мороженое

В прошлом мороженое изготовлялось из сливок, яичных желтков и натуральных подсластителей. Тогда это был действительно полезный десерт.

Сейчас мороженое состоит в основном из искусственных ингредиентов. Как итог - в этой сладости также много сахара и трансжиров, что приводит к повышению холестерина и болезням сердца. Если мороженое ещё и яркого цвета, то очевидно, что его ещё и подкрасили, что может привести к аллергическим реакциям.

5. Колбаса и копчёности

В составе колбасы 40% - это сало и вторичное сырьё мясного производства, которые маскируются ароматизаторами и красителями. И только 5% - это натуральное мясо.

В копчёных изделиях содержится большое количество канцерогенов, которые образуются в процессе обработки специальными коптильными жидкостями.

6. Готовые соусы

Загустители, а также красители придают соусам аппетитный вид, но значительное содержание консервантов и трансжиров нарушают микрофлору кишечника и вызывает повышение уровня холестерина.

7. Маргарин

Маргарин – это переработанный продукт, который напоминает масло, но на самом деле в нём много искусственных ингредиентов. В его составе значительное количество трансжиров — самый вредный вид жира. Таким образом, вредными являются и все продукты, в которых он используется — пирожные, торты и т.п.

8. Сладости (мучное)

Шоколад, конфеты и всевозможная выпечка. Чрезмерное употребление этих продуктов гарантирует нарушение метаболизма и лишний вес.

9. Чипсы, сухарики и попкорн

Наиболее вредоносные продукты питания. Во время приготовления в них образуется канцерогены, которые провоцируют появление рака. Также усилители вкуса и химические добавки приводят к заболеваниям сердца, пищеварения и аллергиям.

10. Фастфуд

Самая большая опасность в заведениях «быстрой еды» – это жареные продукты. Потому что их жарят обычно в одном и том же масле, и неизвестно как часто оно меняется. В результате – опять же канцерогены.

Современные производители заботятся только о своей прибыли и, к сожалению, многие продукты не только не несут какой-либо пользы, но и действительно могут навредить. Поэтому крайне необходимо следить за рационом и продуктами, которые употребляются в пищу.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 10 продуктов, от которых лучше отказаться:
  2. 1. Пакетированные соки
  3. 2. Газированные напитки
  4. 3. Хлопья и сухие завтраки
  5. 4. Мороженое
  6. 5. Колбаса и копчёности
  7. 6. Готовые соусы
  8. 7. Маргарин
  9. 8. Сладости (мучное)
  10. 9. Чипсы, сухарики и попкорн
  11. 10. Фастфуд