Продукты, которые снижают риск развития рака желудка

01.11.2019 09:45

Научные сотрудники из Китая провели эксперимент, опираясь на результаты которого составили список полезных продуктов, помогающих минимизировать риск онкологии желудка.

В научной работе были проанализированы иные научные работы, более 80, посвященные питанию и связи ежедневного рациона со злокачественной опухолью.

В итоге академики изучили данные примерно 6 миллионов человек.

Получилось узнать: люди, регулярно употреблявшие лук и картофель, практически на треть реже страдали от онкологии желудка, нежели те, кто избегал потребления данных овощей.

Все дело в обилии витамина С в данных продуктах.  Суточная норма для защиты составляет 50 мг этого витамина. В таком случае получится минимизировать вероятность развития рака желудка на 8 %.

Продукты, которые снижают риск развития рака желудка

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса