Рацион с высоким содержанием клетчатки защитит от пищевой аллергии

06.02.2019 10:48

Международная группа экспертов пришла к выводу, что продукты, обогащенные клетчаткой, снижают возможность пищевой аллергии.

В эксперименте участвовали лабораторные мыши, для которых ученые спланировали полезный рацион.

Вначале грызунам, проявляющим аллергические реакции на арахисовое масло, добавляли в корм «клетчатчатую» добавку. Впоследствии бактерии из кишечника мышей-аллергиков подсаживали подопытным с несформированной микрофлорой.

Исследования показали, что грызуны второй группы оказались менее восприимчивыми к аллергенам, поскольку новые бактерии «прокачали» микрофлору кишечника.

Теперь диетологи с уверенностью советуют добавлять в пищевой рацион продукты, богатые клетчаткой. Это бобовые, брокколи, тыква, миндаль и грецкие орехи, ягоды, груша и другие продукты.

Рацион с высоким содержанием клетчатки защитит от пищевой аллергии

Фото: Pixabay

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса