Алкогольные напитки не стоит закусывать картофелем фри и другой соленой пищей.
Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева.
Самые вредные закуски медик назвала в разговоре с изданием «Известия».

Чем нельзя закусывать алкоголь
Во-первых, не стоит использовать в качестве закуски картофель фри и другую соленую пищу.
По словам Антюфеевой, такие закуски вызывают обезвоживание, провоцируя желание выпить больше.
Во-вторых, не следует употреблять алкоголь одновременно со сладкими продуктами.
Простые углеводы способствуют тому, что алкоголь дольше остается не переработанным, – пояснила врач.
В-третьих, крайне нежелательно сочетать пиво с хлебом. В данном случае дело в том, что в обоих продуктах содержатся дрожжи.
Их переизбыток может вызвать вздутие живота и другие проблемы с ЖКТ.
Также гастроэнтеролог предостерегла от сочетания алкоголя с кофеинсодержащими напитками.
Кофеин оказывает сосудосуживающее действие, алкоголь – сосудорасширяющее.
Это серьезный стресс для организма, – подчеркнула медик.