С какими продуктами опасно сочетать алкоголь

19.03.2025 23:23

Алкогольные напитки не стоит закусывать картофелем фри и другой соленой пищей.

Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева.

Самые вредные закуски медик назвала в разговоре с изданием «Известия».

вино
Фото: © Белновости

Чем нельзя закусывать алкоголь

Во-первых, не стоит использовать в качестве закуски картофель фри и другую соленую пищу.

По словам Антюфеевой, такие закуски вызывают обезвоживание, провоцируя желание выпить больше. 

Во-вторых, не следует употреблять алкоголь одновременно со сладкими продуктами.

Простые углеводы способствуют тому, что алкоголь дольше остается не переработанным, – пояснила врач.

В-третьих, крайне нежелательно сочетать пиво с хлебом. В данном случае дело в том, что в обоих продуктах содержатся дрожжи.

Их переизбыток может вызвать вздутие живота и другие проблемы с ЖКТ.

Также гастроэнтеролог предостерегла от сочетания алкоголя с кофеинсодержащими напитками.

Кофеин оказывает сосудосуживающее действие, алкоголь – сосудорасширяющее.

Это серьезный стресс для организма, – подчеркнула медик.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса