Такой продукт, как мясо, присутствует в рационе не у всех, но у многих людей.
Для его хранения, разумеется, как нельзя лучше подходит холодильник.
Только вот если вы оставили говядину или свинину в рефрижераторе, постарайтесь о ней не забывать – она может быстро испортиться.

В среднем срок хранения мяса в холодильнике составляет от 1 до 5 дней, в зависимости от его вида.
Самый маленький срок хранения – у фарша. Он пригоден в пищу только первые 1-2 дня. Этот же пункт распространяется на сырые субпродукты, а также курицу. Что касается охлажденной говядины, то она, в свою очередь, может оставаться свежей немного дольше – от 3 до 5 дней.
Важное значение имеет не только время, которое продукт провел в холодильнике, но и место, на котором его разместили.
Правильнее всего хранить мясо на нижней полке охлаждающего устройства. Это место считается наиболее безопасным, так как в нем ниже риск загрязнения.
Если вы хотите продлить срок хранения мясных продуктов, то их нужно заморозить.
В морозильной камере мясо и птица могут оставаться пригодными к употреблению несколько месяцев.
Например, фарш можно хранить до 3 месяцев, свинину – до 2 месяцев, а говядину – целых 9 месяцев.
И последнее, что стоит учитывать, если вы не хотите нанести вред своему здоровью из-за употребления мяса в пищу.
Разделывайте его на отдельной доске с использованием отдельного ножа и не допускайте соприкосновения продуктов с другими ингредиентами – в противном случае вероятно микробиологическое заражение.