Мёд считается одной из самых полезных сладостей. Это не значит, что его можно есть в неограниченном количестве.
Однако мифы об этом продукте передают из уст в уста и в них верят даже образованные люди.
Расскажем, какие утверждения о мёде не соответствуют действительности.

Натуральный мёд не засахаривается
Самое популярное заблуждение, которое может сыграть злую шутку с вашим здоровьем.
Кристаллизация натурального мёда это естественный процесс, который зависит исключительно от состава продукта и условий хранения.
Считается, что цветочный и липовый мёд становятся густым спустя пару месяцев после сбора.
В тоже время мёд из акации и каштана может оставаться жидким до года.
Темный мёд полезнее светлого
Еще одно утверждение, которое не имеет ничего общего с истиной.
Не цвет определяет полезность мёда, а медоносы.
Например, гречишный (темный), содержит железо и другие микроэлементы.
Липовый (светлый), содержит вещества, что обладают противовоспалительным эффектом.
Также нужно учитывать условия, в которых произрастают медоносы, зрелость продукта и условия хранения.
Панацея от всех болезней
Наукой доказано, что мёд обладает антисептическим, противовоспалительным и иммуномодулирующим свойством.
Но он не лечит, а лишь является частью здорового рациона питания.
Мёд не может заменить лекарственные препараты, тем более принимаемые для лечения хронических заболеваний.
Также важно помнить, что любой, даже самый полезный продукт может иметь противопоказания, поэтому не лишним будет проконсультироваться с врачом по волнующим вопросам.