Сладкие или кислые: какие яблоки полезнее для здоровья

30.07.2024 08:15

В головах многих людей укоренилось убеждение, что сахар – это не что иное, как белая смерть. Наверное, по этой причине значительная часть населения полагает, что кислые яблоки куда полезнее сладких.

Так ли это на самом деле – вы узнаете из этой статьи. 

Так вот, яблоки, имеющие разный цвет и вкус и принадлежащие к разным сортам, содержат практически одинаковые наборы витаминов и полезных веществ. Разницу, если она и есть, под силу раскрыть исключительно специалистам.

Таким образом, для простого человека польза, принесенная употреблением как кислых, так и сладких яблок, будет одинаковой.

Единственно важен только один факт: более сладкие сорта яблок более калорийные, тогда как те, что покислее, содержат в себе меньше калорий.

Яблоки
Фото: © Белновости

Поэтому, если вы каждый раз ломаете голову, столкнувшись с многообразием фруктов на витрине магазина, в качестве ориентира выбирайте исключительно собственные вкусовые предпочтения.

Вы также можете чередовать при покупке разные сорта, в один день выбирая зеленые, а в другой – красные и т.д.

Благодаря этой хитрости разнообразие полезных веществ вам обеспечено.

Ну и напоследок: употребляя яблоки в пищу, не снимайте с них кожуру – в ней содержится максимум полезных веществ.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса