Американские учёные пришли к выводу о благотворном влиянии вишнёвого сока на организм человека.
Отмечено, что напиток останавливает воспалительные процессы.
Исследование проводили специалисты из Техасского женского университета. Целью эксперимента было изучение воздействия краткосрочного употребления вишнёвого сока на женский организм.
На протяжении двух недель 47 женщин, согласившихся принять участие в исследовании, употребляли по два стакана вишнёвого сока ежедневно.
Участницы исследования были разделены на три группы, в зависимости от индекса массы тела.
Рентгеновская абсорбциометрия, проведённая по окончании эксперимента, показала значительное снижение концентрации воспалительных биомаркеров в плазме крови.
Таким образом, исследование подтвердило тезис о важной роли вишнёвого сока в снижении риска развития опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Также отмечено, что снижение концентрации маркеров наблюдалось как у женщин с ожирением, так и у представительниц прекрасного пола с нормальной массой тела.
Фото: Pixabay