Так гречку готовят повара: не варите ее отдельно в кастрюле – оказывается, что это просто, быстро и вкусно

22.06.2024 05:30

Добавив к гречке определенные ингредиенты, можно превратить ее в настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт вкуснейшей гречки с овощами и шампиньонами рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить вкусную гречку

На 200 граммов гречки вам понадобятся три небольшие луковицы, одна крупная морковь, один сладкий перец и 250 граммов шампиньонов.

В сотейнике пассеруем лук, морковь и перец, добавляем грибы, соль и специи, обжариваем 7-8 минут.

Снимаем сотейник, засыпаем сверху промытую гречку, разравниваем лопаткой, добавляем 400 мл воды (два стакана воды на один стакан крупы).

гречка
Фото: © Белновости

Далее ставим сотейник на полчаса в духовку при температуре 180 градусов.

Первые 20 минут готовим без крышки, затем накрываем крышкой или фольгой и держим в духовке еще 10 минут.

Ранее эксперт рассказала, чем заменить картошку в борще.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости