Всем известно о том, что чеснок является одним из самых полезных и недорогих продуктов питания.
Он способен оказать помощь в ряде вопросов и существенно улучшить работу организма.
Однако ученые находят все новые полезные свойства чеснока.
Экспертам из Китая удалось выявить особенность продукта, о которой ранее никто не знал. Выводы экспертов были опубликованы иностранными информагентствами.
Как оказалось, у чеснока есть мощнейший противоонкологический потенциал.
В частности, продукт может защитить от развития опасной формы рака легких.
Ученые считают, что чеснок следует употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Это позволит существенно снизить риск развития опасного заболевания.
Особое внимание продукту должны уделять пациенты, входящие в группу риска. К ним относятся люди с генетической предрасположенностью, курящие и люди с избыточным весом.
Помимо прочего, чеснок обладает антибактериальным эффектом и укрепляет защитные функции организма, что является весьма ценным в период пандемии коронавируса.
Фото: Pixabay