Не только дорогие продукты являются источниками витаминов: многие местные овощи и фрукты вполне могут оспорить пальму первенства у признанных суперфудов.
Ученые провели метаанализ имеющихся исследований и смогли выяснить, какими полезными свойствами обладает свекла. Выводы специалистов были опубликованы интернет-источниками.
Почему свеклу стоит есть каждый день:
1. Источник ценных веществ.
В овоще можно найти витамины группы В, А, РР, С, натрий, фосфор, кальций, калий, марганец, железо, йод, цинк, медь и многие другие.
Помимо прочего, пользой обладает не только плод, но и свежие листья - мангольд.
2. Здоровое сердце.
Регулярное употребление свеклы в пищу позволяет защитить сердечно-сосудистую систему от серьезных болезней. Помимо прочего, это отличная профилактика гипертонии.
3. Очищение.
Свекла не просто выводит из организма токсины и шлаки, но и способствует полноценному очищению организма на всех уровнях. Кстати, овощ помогает также защититься от серьезных проблем, связанных с кровью.
4. Противоонкологический эффект.
Если онкология не диагностирована, то употребление свеклы может предотвратить развитие опухоли. При имеющемся диагнозе овощ способен не только поддерживать организм, который проходит агрессивную терапию, но и оказать помощь в противодействии серьезной болезни.
5. Помощь при похудении.
Свекла является низкокалорийным продуктом, который способствует быстрому утолению голода. Поэтому овощ необходимо включать в рацион питания всех, кто сидит на диете.
Помимо прочего, она поможет сбалансировать меню, чтобы избежать нехватки питательных веществ.
Фото: Pixabay