Научные сотрудники рассказали о продуктах, которые нормализуют работу печени.
Первый продукт, который возглавляет список, – брокколи, так как в ней содержится довольно много антиоксидантов, клетчатки, а также витамина Е.
Вторую строчку заняли орехи, поскольку они богаты Омега-3, Л-аргинином и клетчаткой.
Еще одним полезным продуктом для печени являются яблоки. Они в своем составе имеют пектин и ряд специфических кислот: чистят печень и кровь.
Цитрусовые также очень полезны, поскольку оказывают противовоспалительное действие, а витамин С способствует укреплению иммунной системы.
На пятой позиции уверенно закрепился авокадо, в нем содержатся различные аминокислоты, антиоксиданты, клетчатка и, конечно же, жиры Омега-3.
Для печени полезно и оливковое масло, которое помогает очищать кровь и контролирует содержание холестерина, а витамины группы Е защищают организм от вредных радикалов.
И на седьмой строчке находятся помидоры. В томатах можно найти аминокислоты, ликопин – элементы, которые помогают нормально функционировать печени.
Фото: Pixabay