Онкологические заболевания обладают высоким уровнем смертности, поэтому имеет смысл сделать все возможное, чтобы защититься от опасного недуга.
Согласно научным исследованиям, к раку приводит множество различных факторов, одним из которых является неправильный подход к питанию.
Специалисты назвали 8 пищевых привычек, которые помогут снизить риск развития колоректального рака:
1. Любителям мяса стоит искать новые продукты, на которые его стоит заменить. Ученые выяснили, что именно красные виды мяса являются существенным фактором риска данной формы онкологии.
Замените его на рыбу, морепродукты, крольчатину, птицу.
2. Старайтесь употреблять фрукты ежедневно. Дело в том, что они обладают богатым антиоксидантным составом, что и является защитой от болезни.
3. Также стоит употреблять в пищу ягоды. Желательно - ежедневно, пусть и в небольшом количестве. Считается, что для достижения положительного эффекта будет достаточно съедать всего жменю ягод.
4. Количество сахара в рационе придется существенно сократить. Ищите его более полезные аналоги - мед, фрукты. Они приносят здоровью пользу.
5. Стоит обратить внимание на источники фолиевой кислоты. К ним относятся такие продукты, как печень птицы, свиньи и коровы, все виды бобовых (в отварном виде), зеленые листовые овощи, льняное масло.
6. Откажитесь от употребления полуфабрикатов. Лучше всего готовить пищу самостоятельно, исходя из ее полезности.
7. Не менее трети рациона на постоянной основе должно состоять из овощей. Поэтому планируйте свой рацион с учетом этого важного правила.
8. Также положительным эффектом обладают продукты-источники кальция. К ним относятся молоко и продукция на его основе, куриные яйца, овощи, орехи и даже питьевая вода.
Фото: Pixabay