Японские исследователи выявили связь между здоровым сном и употреблением риса. Информация о проделанной учеными работе появилась на страницах издания PLoS ONE.
Снотворное действие риса, употребляемого на ужин, специалисты из Японии объясняют тем, что данный продукт положительно сказывается на увеличении триптофана – белка, который вызывает сонливость.
Он превращается в серотонин, который обладает успокаивающим и расслабляющим свойством на организм человека. В ходе исследования выяснилось, что люди, в рацион которых регулярно входит рис, не испытывают проблем со сном и засыпают быстро.
А вот мучные и макаронные изделия, наоборот, по мнению специалистов, вызывают бессонницу. Ужин, в котором присутствует рис, освободит от необходимости принимать какие-либо снотворные препараты.
Фото: PIxabay