Специалисты рассказали о факторе, превращающем пищевые продукты в «отраву».
По словам экспертов, есть обстоятельство, при котором еда становится опасной для сердца и сосудов.
Речь идёт о высоком содержании трансжиров. Выводы учёных опубликованы в зарубежных СМИ.
Трансжиры являются опасным для организма соединением, хотя часто используются производителями для улучшения вкусовых качеств блюд.
Кроме того, вещество помогает увеличить срок годности продукта.
![Ученые назвали фактор, превращающий вкусную еду в яд Ученые назвали фактор, превращающий вкусную еду в яд](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-11/eda.jpg)
Несмотря на некоторые положительные качества, трансжиры могут нанести непоправимый вред здоровью.
При значительном поступлении данного соединения в организм увеличивается вероятность развития опасных патологий сердечно-сосудистой системы.
Результатом неправильного питания может стать инфаркт или инсульт.
Чтобы избежать подобного исхода, медики рекомендуют снизить употребление продуктов с высоким содержанием трансжиров.
Речь идёт о фастфуде, сливочном масле, маргарине, тортах, майонезе.
Упор в рационе следует сделать на продукты, предусмотренные средиземноморской диетой: фрукты, овощи, морепродукты, оливковое масло.
Фото: Pixabay