Алкоголь провоцирует аппетит. Поэтому во время застолий многим хочется есть.
При этом выбор отдается чаще всего не самой полезной пище. В итоге человек сталкивается не только с проблемами со здоровьем, но и с лишним весом.
Ученые из Сиднейского университета провели эксперимент и выяснили, какая закуска лучше сочетается со спиртными напитками, пишет «Газета.ру».
В работе приняли участие более 9 тысяч людей.
Доктора анализировали их пищевые привычки. Оказалось, что пьющие мужчины и женщины чаще выбирают жирную и белковую еды, чем те добровольцы, которые не пьют.
Затем пьющих разделили на группы.
Часть добровольцев выбирала продукты с высоким содержанием белка, но с низким содержанием углеводов и жиров. Это постное мясо, морепродукты, орехи и бобовые. Такие люди менее склонны к набору лишнего веса, поскольку выбирают правильную и здоровую еду, которая не обладает высокой калорийностью.
Что касается второй группы, то там отдавалось предпочтение вредным закускам, к примеру, чипсам. Люди из этой команды употребляли на 800 калорий больше, чем это положено нормой.