Ученые перечислили продукты, которые снижают риск развития инсульта и защищают сердце.
В список полезных для сердца продуктов ученые включили: чай, кофе, зеленые и желтые овощи, цельнозерновые продукты и даже вино.
Чтобы выяснить, какие продукты полезны и вредны для сердца, ученые провели исследование, участниками которого стали 210 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 24 до 30 лет.
В ходе исследования выяснилось, что те люди, у которых в рационе присутствовали красное мясо, колбасы и сладости, имели на 28% больше рисков развития инсульта.
Те участники, в рационе которых присутствовали продукты, богатые витаминами и антиоксидантами, имели минимальный риск развития инсульта.
![Ученые назвали продукты, защищающие от инсульта Ученые назвали продукты, защищающие от инсульта](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-12/prodycty.jpg)
Наиболее вредными продуктами для сердца оказались красное мясо, субпродукты, сладкие и диетические напитки.
Фото: Pixabay