Ученые рассказали, что употребление определенных фруктов и овощей в достаточном количестве позволяет организму поддерживать здоровье почек на должном уровне.
Почки — это фильтр нашего организма, они очищают кровь от вредных примесей. Нарушения работы почек приводит к отечности и проблемам в мочеполовой системе.
Медики считают следующие продукты, полезными для почек:
Цветная капуста
В цветной капусте содержится большое количество фолиевой кислоты, витаминов С, В6, В1, А, РР. Регулярное употребление цветной капусты в пищу улучшит пищеварение, укрепит стенки сосудов, выведет вредный холестерин из организма, очистит печень и почки. Для лучшего усвоения полезных микроэлементов врачи рекомендуют пить свежевыжатый сок из цветной капусты.
Морковь
В моркови содержатся витамины В, РР, С, Е, К, а также полезные минералы — калий, магний, фосфор, цинк, и это еще не полный список. Положительное влияние на почки оказывает витамин А, которого в морковке больше, чем в любых других продуктах. Регулярное употребление моркови в пищу избавит от риска образования камней в почках.
Яблоки
Заболевания почек и печени можно предотвратить регулярно употребляя яблоки. Многие незаслуженно недооценивают этот фрукт, а ведь в яблоке содержится растительный полезный сахар, понижающий уровень вредного холестерина в крови.
Лук
В луке содержатся 12 незаменимых аминокислот. Лук обладает массой полезных свойств: укрепляет иммунитет, борется с вирусами, очищает кровь, активирует обмен веществ и выводит из организма лишнюю жидкость.
Фото: Pixabay