Ученые назвали суперпродукт для здоровья мозга после 65 лет  

05.11.2021 09:41

Французские ученые назвали рыбу суперпродуктом для здоровья мозга.

В ходе исследования ученые из Университета Бордо выявили связь между возникновением болезней сосудов головного мозга и количеством потребляемой рыбы.

Результаты исследования опубликованы в журнале Neurology.

В ходе исследования ученые изучили результаты МРТ мозга 1 623 человек, которые после 65 лет не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, у них не было инсультов и признаков деменции.

Также ученые проанализировали их пищевые привычки. И вот что выяснили.

Ученые назвали суперпродукт для здоровья мозга после 65 лет  
Фото: Pixabay

Оказалось, что все участники эксперимента, которые могли похвастаться здоровым мозгом и сердечно-сосудистой системой в таком возрасте, регулярно употребляли рыбу – от 1 до 4 раз в неделю.

Причем чем чаще люди употребляли рыбу, тем лучше были их показатели при МРТ-сканировании мозга. Особенно положительную взаимосвязь отмечали у людей в возрасте 65-69 лет.

Ученые также посоветовали для здоровья мозга включить в свой рацион птицу, овощи, крупы и молочные продукты. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса