Британские исследователи рассказали о продукте, употребление которого способствует улучшению кровообращения.
Другими преимуществами «суперфуда» является обеспечение быстрого насыщения, значительное количество клетчатки и предотвращение резкого повышения уровня сахара в крови.
Речь идёт о цельнозерновом хлебе. По словам учёных, он представляет большую пользу для организма, чем белый хлеб.
Выводы сотрудников Университета Рединга опубликованы в научном журнале Clinical Nutrition.
Специалисты провели исследования, которые показали неожиданную пользу цельнозернового хлеба.
Оказалось, что данный продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает кровообращение.
В этом плане хлеб из цельнозерновой муки не уступает чернике.
Положительные свойства хлебобулочного изделия объясняются содержанием в нём феруловой кислоты, обладающей антиоксидантными свойствами.
Также учёные из Великобритании провели эксперимент, участниками которого стали 19 человек, не имеющих серьёзных проблем со здоровьем.
Добровольцы были разделены на две группы. Участники первой команды употребляли цельнозерновой хлеб. Вторая группа стала контрольной.
В результате улучшение кровообращения и состояния сосудов обнаружено именно у представителей первой группы.
Фото: Pixabay