Исследователи из Бельгии, Германии и США в ходе научных экспериментов смогли установить еще одно опасное свойство пищевой соли.
Как выяснилось, она может провоцировать появление такой болезни, как гипертензия. Также было установлено негативное влияние поваренной соли на состояние микрофлоры кишечника.
По мнению ученых, соль убивает полезные микроорганизмы, что нарушает естественный здоровый баланс микрофлоры.
Данный вывод подкрепляется результатами эксперимента над грызунами. У животных, кроме гипертензии, начал развиваться еще и аутоиммунный энцефалит.
Специалисты считают, что соль необходимо употреблять в разумных количествах, так как она представляет опасность для здоровья человека. Помимо перечисленных негативных свойств, соль также препятствует выводу жидкости из организма и может стать причиной набора лишнего веса.
Фото: Pixabay