Микробиологи обнаружили целебные и омолаживающие свойства «родственника» моркови, произрастающего в Японии.
Исследовав химический состав цветущего ашитаба, ученые выявили в растении богатое содержание флавонидов, активно используемых в азиатской медицине.
Австрийские ученые провели ряд экспериментов по оздоровлению и омоложению плодовых мух, червей и дрожжей. В результате жизнь всех подопытных организмов продлилась на 20 %. Кроме того, в опытах с участием грызунов флавониды «смогли» уменьшить количество отмирающих после инфаркта клеток.
Медики убеждены, химический состав ашитаба способен очистить клетки от поврежденных белков и митохондрий. Скопление этого биохимического «мусора» в организме может спровоцировать старческую деменцию и болезнь Паркинсона. Ученые намерены продолжать эксперименты и протестировать омолаживающие свойства японской «моркови» на людях.
Фото: Pixabay