Ученые обнаружили в хлебе опасную добавку

26.04.2019 07:34

Ученые определили, что некоторые добавки, содержащиеся в хлебе, оказывают негативное влияние на организм человека.

Специалисты проверяли на предмет безопасности две добавки – Е281 и Е282, которые отвечают за то, чтобы продукт не плесневел и мог храниться достаточно долгий срок.

Обе добавки – производные пропионовой кислоты. Ученые выявили, что они могут провоцировать появление диабета и приводят к ожирению.

Исследование проводилось и на грызунах, и на людях. В обоих случаях было установлено, что значительно возрастает уровень норадреналина, глюкагона и FABP4. Их переизбыток приводит к увеличению производства глюкозы и как следствие – развитию гипергликемии.

А это уже является одной из ключевых характеристик ожирения и диабета.

Ученые обнаружили в хлебе опасную добавку

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса