Научные сотрудники из Университета Айовы рассказали, чем могут обернуться регулярные пропуски завтрака.
Оказывается, у людей, которые не любят или не успевают осуществить утренний прием пищи, на 87 % выше риск летального исхода от сердечно-сосудистых недугов, нежели у тех, кто завтракает ежедневно.
Отмечается, что в исследовании приняли участие 6 550 добровольцев, возраст которых варьировался от 40 до 75 лет.
Проблема в том, что большинство людей недооценивают пользу завтрака, хотя он обеспечивает организм калориями, которые нужны, чтобы запустить метаболизм и для снабжения тела энергией в течение всего дня.
К слову, люди, пренебрегающие утренней трапезой, больше склонны к развитию диабета, а также чаще сталкиваются с инфарктами и инсультами.
Фото: Pixabay