Зачастую при покупке овощей и фруктов в обычном магазине мы рискуем приобрести продукцию далеко не впечатляющего вкусового качества.
Если же речь идет о томатах, то иной раз достаются овощи с непонятным привкусом картона.
В чем же причина такого явления?
Ответ решили дать зарубежные ученые, которые объяснили, что не так с магазинными овощами. Выводы специалистов были опубликованы иностранными интернет-источниками.
Все дело в том, что фермеры и производители овощей поставляют натуральные продукты. В этом кроется главная причина неприятного вкуса томатов.
Дело в том, что как только помидор полностью созрел на грядке, в нем уже начинает вырабатываться вещество, которое способствует его порче.
Каким-либо образом разъединить данные процессы пока не представляется возможным. Производитель собирает недозревшие овощи и отправляет их в магазины: в пути они приобретают цвет, а вот вкус, к сожалению, они могли взять только на грядке.
Именно поэтому в магазине практически невозможно найти томаты, вкусовые качества которых являются достойными.
Фото: Pixabay