Специалисты из Еврокомиссии взялись за то, чтобы сделать фастфуд более здоровой пищей.
Такой формат еды является очень популярным во всем мире. Речь идет не только о ресторанах быстрого питания. К фастфуду, в котором содержится большое количество трансжиров, относятся: попкорн, чипсы, рафинированное растительное масло, маргарин, мороженные полуфабрикаты в панировке, тяжелые кондитерские изделия.
Также натуральные трансжиры присутствуют в молоке, мясе, сливочном масле и сыре.
Еврокомиссия обязала производителей снизить содержание вредоносных элементов до 2 % на 100 грамм готового продукта. Также теперь придется об этом писать на упаковке.
Такую политику специалисты решили начать после обнародования печальных данных статистики: от трансжиров ежегодно погибает более полумиллиона человек.
Фото: Pixabay