Научные сотрудники из Университета штата Огайо в Америке рассказали, что употребление томатов с продуктами, в состав которых входит железо, уничтожает мощные противораковые свойства данного овоща.
В качестве примера эксперты привели такие популярные блюда, как соус болоньезе и фрикадельки в томатном соусе.
Ученые провели небольшое исследование, где изучили кровь и пищеварительный сок из желудка и тонкой кишки 7 участников после употребления коктейля из томатов с добавлением железа, а также без него.
В итоге уровень ликопина — антиоксиданта, который защищает организм от развития онкологии, — был в разы ниже у той группы, что употребляла содержащий железо томатный напиток.
К слову, такой же процесс происходит в организме человека, когда он употребляет соус болоньезе или любимые фрикадельки в томатном соусе.
Фото: Pixabay