Ученые рассказали о неожиданном свойстве авокадо

17.03.2020 18:54

Специалисты из США рассказали о пользе регулярного употребления авокадо.

По словам учёных, плод способствует улучшению работы головного мозга.

При этом наиболее полезным продукт является для людей с лишним весом.

К такому выводу пришли сотрудники Университета Иллинойса, сообщают интернет-источники.

Известно, что авокадо содержит глютен – белок, улучшающий когнитивные способности человека.

авокадо

Положительное влияние фрукта на мозг изучалось специалистами и ранее. Однако американские специалисты решили впервые изучить воздействие авокадо на центральный орган нервной системы людей, страдающих ожирением.

Участниками нового исследования стали 84 человека с лишним весом. В течение 12 недель за состоянием их здоровья следили специалисты.

Добровольцы были разделены на две группы, одна из которых была контрольной. Представители второй группы включили в свой рацион авокадо.

Во время эксперимента все его участники прошли несколько тестов на когнитивные способности.

В итоге выяснилось, что регулярное употребление авокадо помогает улучшить работу головного мозга.

Участники группы, в рационе которых появился данный фрукт, лучше справились с тестами на внимательность.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора