Специалисты из США рассказали о пользе регулярного употребления авокадо.
По словам учёных, плод способствует улучшению работы головного мозга.
При этом наиболее полезным продукт является для людей с лишним весом.
К такому выводу пришли сотрудники Университета Иллинойса, сообщают интернет-источники.
Известно, что авокадо содержит глютен – белок, улучшающий когнитивные способности человека.
![Ученые рассказали о неожиданном свойстве авокадо авокадо](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-03/avokado.jpg)
Положительное влияние фрукта на мозг изучалось специалистами и ранее. Однако американские специалисты решили впервые изучить воздействие авокадо на центральный орган нервной системы людей, страдающих ожирением.
Участниками нового исследования стали 84 человека с лишним весом. В течение 12 недель за состоянием их здоровья следили специалисты.
Добровольцы были разделены на две группы, одна из которых была контрольной. Представители второй группы включили в свой рацион авокадо.
Во время эксперимента все его участники прошли несколько тестов на когнитивные способности.
В итоге выяснилось, что регулярное употребление авокадо помогает улучшить работу головного мозга.
Участники группы, в рационе которых появился данный фрукт, лучше справились с тестами на внимательность.
Фото: © Белновости