Ученые Британской Колумбии решили выяснить, чем питаться диабетикам без риска для здоровья. Их ответ — омлет!
Повышение сахара в крови связано с поступлением в организм углеводов, поэтому людям с диабетом второго типа лучше отказаться от привычного им завтрака.
Клиническое исследование продолжалось несколько дней, в ходе которого добровольцам измеряли уровень глюкозы каждые пять минут.
Завтрак с низким содержанием углеводов и с высоким содержанием жиров — омлет — не только препятствовал скачкам сахара, но и помогал оставить показатели в норме в течение целого дня!
«Большие колебания уровня сахара в крови повреждают наши кровеносные сосуды, глаза и почки. Низкоуглеводный завтрак уменьшает тревожные показатели», — отметил профессор Джонатан Литтл. Исследования в этом направлении будут продолжаться.