Ученые рассказали об очередном полезном свойстве лука и чеснока

01.04.2020 16:29

В луке и чесноке содержится значительное количество полезных элементов, минералов и витаминов.

Данные соединения помогают стабилизировать уровень липидов в крови.

Однако американские специалисты обнаружили новое полезное свойство продуктов, сообщают интернет-источники.

Открытие было сделано сотрудниками Университета штата Нью-Йорк в сотрудничестве с учёными из Университета Пуэрто-Рико.

По словам специалистов, употребление лука и чеснока способствует снижению риска развития рака груди.

чеснок

В рамках исследования учёные проанализировали состояние здоровья 660 представительниц прекрасного пола.

Эксперимент продолжался на протяжении шести лет.

В итоге исследователи пришли к выводу, что наличие достаточного количества лука и чеснока в рационе снижает риск развития онкологии молочной железы до 67 процентов.

Полезное свойство продуктов специалисты объяснили высоким содержанием органосульфатов и флавоноидов.

Данные соединения предотвращают повреждение здоровых клеток и отличаются антиоксидантным эффектом.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора