В луке и чесноке содержится значительное количество полезных элементов, минералов и витаминов.
Данные соединения помогают стабилизировать уровень липидов в крови.
Однако американские специалисты обнаружили новое полезное свойство продуктов, сообщают интернет-источники.
Открытие было сделано сотрудниками Университета штата Нью-Йорк в сотрудничестве с учёными из Университета Пуэрто-Рико.
По словам специалистов, употребление лука и чеснока способствует снижению риска развития рака груди.
В рамках исследования учёные проанализировали состояние здоровья 660 представительниц прекрасного пола.
Эксперимент продолжался на протяжении шести лет.
В итоге исследователи пришли к выводу, что наличие достаточного количества лука и чеснока в рационе снижает риск развития онкологии молочной железы до 67 процентов.
Полезное свойство продуктов специалисты объяснили высоким содержанием органосульфатов и флавоноидов.
Данные соединения предотвращают повреждение здоровых клеток и отличаются антиоксидантным эффектом.
Фото: © Белновости