В современный век технологий, многие люди по-прежнему боятся использовать в быту микроволновые печи.
Основной причиной является плохое воздействие приготовленной в микроволновке пищи на здоровье человека.
Однако, ученые опровергают некоторые сложившиеся в обществе мифы.
Во-первых, разработчики при производстве СВЧ-печей следуют установленным ГОСТам, следовательно, на выходе получаются совершенно безопасные устройства, не излучающие опасное облучение. Разумеется, оно может выйти, если дверца будет открыта. Но, все современные печи, сразу же автоматически отключаются.
Во-вторых, при разогревании пищи в микроволновых печах не возникают канцерогены, которые, как считают многие, могут привести к онкологии.
В итоге, еда, приготовленная в микроволновке, готовится в разы быстрее, в результате сохраняется больше полезных витаминов.