Ученые из Школы биологических наук Университета Монаша опубликовали результаты исследований о роли белка и холестерина в диете.
В это трудно поверить, но исследователи пришли к выводу, что прежние ограничения по употреблению этих элементов вовсе не способствуют долголетию.
Едва ли не 100 последних лет ученые твердили о вреде холестерина и умеренном употреблении белка.
Но как оказалось, в этой цепи белок необходимый элемент, изменяющий доступность холестерина, который оказался ключевым питательным веществом, необходимым для поддержания целостности организма.
Результаты исследований опубликованы изданием eLife.
Как оказалось, исследуя процесс старения, ученые увлеклись белком, жирами и углеводами.
Но проблема была не в них, а в «дефиците питательных микроэлементов».
Исследуя влияние холестерина на продолжительности жизни мух, исследователи установили, что насекомым холестерин просто необходим, но при этом их кровеносные сосуды не были заблокированы холестериновыми бляшками.
В результате ученые пришли к выводу, что прожить дольше поможет не отказ от белков, жиров, или углеводов, а исключительно правильно сбалансированная диета.
В настоящее время ученые изучают влияние снижения холестерина на продолжительность жизни.
Фото: Pixabay