Ученые считают сухофрукты небезопасными

28.09.2018 13:55

Оказывается, от сухофруктов может быть больше вреда, чем пользы.

Ни для кого не секрет, что сухофрукты – это очень ценный источник микроэлементов и витаминов. Употребление большого числа сушеных фруктов и ягод восстанавливает работу внутренних органов и помогает сохранить иммунитет. Кроме того, курага, изюм и чернослив очень помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях.

К сожалению, для того, чтобы на полках магазинов сухофрукты выглядели красиво и не портились, производитель вынужден обрабатывать их вредными веществами. Речь идет о диоксиде серы, сернистом газе и гидрогенизированных жирах, пояснили исследователи.

Ученые не перестают говорить о небезопасности их употребления:

«Добавляемая в процессе производства сухофруктов сера способствует возникновению нарушений в желудке, и органах дыхания, провоцирует астму, а также активизирует жиры, способствующие образование холестериновых бляшек в сосудах. Помимо этого диоксид серы, попадая в организм, раздражает слизистую оболочку кишечника»

Белновости
Фото: © Белновости

Для того, чтобы не навредить организму, нужно либо сушить фрукты самостоятельно, либо тщательно обрабатывать их в горячей воде.

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса