Оказывается, от сухофруктов может быть больше вреда, чем пользы.
Ни для кого не секрет, что сухофрукты – это очень ценный источник микроэлементов и витаминов. Употребление большого числа сушеных фруктов и ягод восстанавливает работу внутренних органов и помогает сохранить иммунитет. Кроме того, курага, изюм и чернослив очень помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях.
К сожалению, для того, чтобы на полках магазинов сухофрукты выглядели красиво и не портились, производитель вынужден обрабатывать их вредными веществами. Речь идет о диоксиде серы, сернистом газе и гидрогенизированных жирах, пояснили исследователи.
Ученые не перестают говорить о небезопасности их употребления:
«Добавляемая в процессе производства сухофруктов сера способствует возникновению нарушений в желудке, и органах дыхания, провоцирует астму, а также активизирует жиры, способствующие образование холестериновых бляшек в сосудах. Помимо этого диоксид серы, попадая в организм, раздражает слизистую оболочку кишечника»
![Ученые считают сухофрукты небезопасными Белновости](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-02/photo7.jpg)
Для того, чтобы не навредить организму, нужно либо сушить фрукты самостоятельно, либо тщательно обрабатывать их в горячей воде.
Фото: из открытых источников