Специалисты из США представили рацион питания, способствующий смягчению симптомов артериальной гипертензии и остановке развития заболевания.
О способе нормализации кровяного давления рассказали биологи из Университета Южной Калифорнии, сообщают интернет-источники.
О том, что повышение давления связано с употреблением большого количества соли, было известно и ранее.
Таким образом, уменьшение натрия в рационе нельзя назвать новым способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако американские учёные поделились ещё одним правилом питания.
Специалисты обнаружили, что для смягчения симптомов гипертонии помогает калий.
Достаточное количество данного элемента содержится в следующих продуктах питания: авокадо, банан, батат, шпинат и бобовые.
Исследование показало, что употребление достаточного количества калия способствует нейтрализации вредного воздействия соли на организм человека.
Также специалисты напомнили о высоком содержании соли в обработанной еде. Таким образом, её потребление желательно сократить.
Фото: © Белновости