Учёные выяснили, что люди, которые часто употребляют картофель фри, чаще страдают от лишнего веса, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Академики рассказали, какой должна быть порция приготовленной картошки фри, чтобы она не вредила здоровью.
Научный сотрудник, профессор Гарварда, Эрика Римма утверждает, что минимальная порция вредного продукта в количестве из 40–45 ломтиков - идеальная, чтобы повысился риск развития сердечных-сосудистых заболеваний.
Правда, если при этом заниматься спортом, соблюдать режим сна и ПП, то от употребления шести соломинок вам ничего не будет.
Собственно, похожее исследование проводили в Испании. Тогда академики узнали, что люди, у которых в рационе отсутствует картофель фри, в среднем живут на шесть месяцев дольше.
Фото: из открытых источников