Ученые выяснили, какие продукты делают нас менее привлекательными

07.03.2024 10:06

Французские исследователи определили, что некоторые продукты делают лицо менее привлекательным для других.

Как отметили ученые, речь в этом случае про сладкие закуски и другую обработанную и популярную пищу.

Были проведены наблюдения с участием добровольцев. Ежедневно им давали разные виды завтраков.

Одни получали пищу, которая была насыщена рафинированными углеводами, а другие получали более полезную еду.

Спустя несколько часов всех их фотографировали в одинаковых условиях. Затем изображения показывали следующей команде.

Девушка
Фото: Pixabay

Менее привлекательными оказались те мужчины и женщины, которые ели на завтрак блюда с высоким гликемическим индексом (богатой рафинированными углеводами).

Эффект наблюдался вне зависимости от пола добровольца.

Соответствующая публикация специалистов была размещена в издании PLOS One.

Ранее мы рассказывали, как не набрать вес после 40 лет.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса