Французские исследователи определили, что некоторые продукты делают лицо менее привлекательным для других.
Как отметили ученые, речь в этом случае про сладкие закуски и другую обработанную и популярную пищу.
Были проведены наблюдения с участием добровольцев. Ежедневно им давали разные виды завтраков.
Одни получали пищу, которая была насыщена рафинированными углеводами, а другие получали более полезную еду.
Спустя несколько часов всех их фотографировали в одинаковых условиях. Затем изображения показывали следующей команде.
Менее привлекательными оказались те мужчины и женщины, которые ели на завтрак блюда с высоким гликемическим индексом (богатой рафинированными углеводами).
Эффект наблюдался вне зависимости от пола добровольца.
Соответствующая публикация специалистов была размещена в издании PLOS One.
Ранее мы рассказывали, как не набрать вес после 40 лет.