Ученые выяснили, какие продукты полезны для кишечника

05.03.2020 16:12

При помощи правильно подобранного рациона питания можно существенно улучшить состояние здоровья.

Как оказалось, для нормализации микрофлоры кишечника, от которой зависит иммунная система организма, и укрепления сердца необходимо на регулярной основе употреблять в пищу клетчатку.

К таким выводам в ходе исследования пришли научные сотрудники из Норвегии, которые активно занимались проработкой вопроса. Результаты были опубликованы в зарубежном научно-популярном издании.

При помощи клетчатки можно поддерживать состояние микрофлоры: это полезно для нужных микроорганизмов. Помимо прочего, клетчатка позитивно отражается на работе сердечно-сосудистой системы.

Ученым удалось выяснить, что недостаток клетчатки в рационе пациентов становился причиной развития серьезных болезней сердца. В некоторых случаях они даже служили причиной летального исхода.

продукты

Лучшими источниками клетчатки являются овощи и фрукты. Помимо прочего, такие продукты в целом позитивно отражаются на состоянии здоровья.

Также клетчатку можно найти в грибах, миндальных орехах, какао, отрубях, бобовых.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса