В ходе исследования ученые выявили, что корица улучшает контроль сахара в крови, а также не позволяет развиться диабету второго типа у людей с преддиабетным состоянием.
Новые свойства корицы определили специалисты из США, ФРГ и Южной Кореи.
В исследовании участвовали более 50 человек с предрасположенностью к диабету. На протяжении 12 недель добровольцам ежедневно давалась капсула корицы по 500 мг или плацебо.
Выяснилось, что если принимать пряность натощак, то уровень глюкозы в крови будет снижаться, а соответственно, риск появления преддиабета будет меньше.
При этом ни у кого из участников не было непереносимости к корице и никаких побочных эффектов у них не наблюдалось.
Ученые планируют продолжить работать в этом направлении, поскольку промежуточные результаты оказались неплохими.
Фото: Pixabay