Учёные из Китая и Великобритании провели совместное исследование, в ходе которого пришли к выводу о положительном влиянии куриных яиц на сердечно-сосудистую систему.
Специалисты установили, что любители продукта имеют более крепкое сердце.
Кроме того, куриные яйца были названы эффективным средством для предотвращения инсульта.
По словам специалистов, риск инсульта снижается на 26 %, если ежедневно съедать хотя бы одно яйцо.
К таким выводам учёные пришли в результате эксперимента, в котором участвовали более 500 тысяч жителей Китая возрастом от 30 до 79 лет.
Среди добровольцев было отобрано 420 тысяч человек, у которых не наблюдалось проблем с сердечно-сосудистой системой и диабета.
После девятилетнего наблюдения за состоянием здоровья испытуемых, учёные обнаружили, что инфаркт и инсульт реже возникал у людей, которые регулярно употребляли яйца.
Так, риск геморрагического инсульта снижался на 26 %, инфакта – на 18 %, а ишемической болезни сердца – на 12 %.
Специалисты объясняют подобное явление высоким содержанием в куриных яйцах хорошо усваиваемого белка, витаминов и фосфолипидов.
Фото: Pixabay