После 50 лет организм каждого человека начинает работать значительно хуже: замедляются обменные процессы, набираются лишние килограммы, существенно вырастает риск развития опасных заболеваний, включая онкологию и сахарный диабет.
Поэтому стоит не только пересмотреть свой образ жизни, но и подход к формированию рациона питания.
Группа зарубежных ученых проанализировала имеющиеся исследования на данную тему и смогла выяснить, какие продукты представляют наибольшую угрозу в данном возрасте. Выводы специалистов были опубликованы иностранными интернет-источниками.
Что попадает под запрет:
1. Колбаса и сосиски.
Дело в том, что в их составе слишком много канцерогенов, которые провоцируют развитие рака и негативно отражаются на иммунной системе.
2. Пельмени.
Во-первых, процентное соотношение мяса и посторонних добавок вычислить практически невозможно. А фактом остается добавление в состав различных химических элементов.
3. Красное мясо.
Если не полностью его исключать из рациона, то хотя бы свести его количество к минимуму. Это еще один продукт, который в ответе за развитие онкологии. Лучше всего заменить его на птицу, рыбу, морепродукты и диетические сорта мяса.
Фото: Pixabay