Академики рассказали не только о полезных свойствах арахиса, но и о вреде этого бобового плода.
Оказалось, продукт имеет уйму положительных черт, однако его употребление нужно строго контролировать.
Из полезных свойств арахиса можно выделить: множество витаминов и минералов, которые являются главным источником энергии, благоприятствуя росту и развитию.
Помимо этого, арахис борется с «плохим» холестерином и увеличивает уровень "хорошего".
Арахис богат и на антиоксиданты, которые помогают защититься от онкологических заболеваний, в первую очередь речь идёт об онкологии желудка, так как при употреблении арахиса в разы снижается производство канцерогенных азотных аминов.
Но при всем этом арахис может оказывать и плохое воздействие при употреблении: набор лишних килограммов, жареные и солёные орехи опасны для людей с гастритом, а также могут стать причиной грибковых заболеваний, так как плод произрастает в почве.
Фото: Pixabay