Ученые провели исследование, которое помогло установить, что употребление чая способно позитивно отразиться на работе мозга.
Важным условием является частота употребления чая: для благотворного эффекта необходимо наслаждаться напитком как минимум 4 раза в неделю.
Ценностью для интеллектуальных способностей обладают все сорта качественного чая: улуны, пуэр, зеленый и черный чай. Свои выводы эксперты перепроверили на группе добровольцев, чей возраст был не менее 60 лет.
Кто-то из участников вовсе не пил чай, кто-то устраивал свои церемонии очень редко. А третья группа регулярно наслаждалась чаем как минимум последнюю четверть века.
Как показали результаты анализов, у последней группы мозг работал намного эффективнее. Данные были получены не только исходя из тестирования на определение интеллектуальных способностей: ученые также использовали томографию для получения более точных результатов.
Фото: Pixabay