Усилители иммунитета в период пандемии коронавируса

01.05.2020 02:05

Первой линией защиты от заражения является иммунитет. Он отвечает за выявление вируса и борьбу с инфекцией.

Неправильное питание и малоподвижный образ жизни способны нарушить свойства иммунитета и снизить уровень защиты.

Однако существуют особые продукты, увеличивающие иммунный потенциал. В период пандемии их наличие в рационе существенно снижает риск заражения.

Андрографис представляет собой лекарственное растение, получившее известность благодаря использованию в традиционной китайской медицине. Оно стимулирует выработку специальных антител и способствует выздоровлению при наличии респираторных инфекций.

Также андрографис нередко используют для уменьшения или снятия желудочно-кишечных воспалений. Полезные свойства растения объясняются наличием растительных соединений андрографолидов, обладающих уникальными противовирусными и противовоспалительными характеристиками.

иммунитет

Эхинацея применяется для ускорения заживления ран и противодействия воспалению. Растение богато флавоноидами (розмариновой и цихоровой кислотой). Их противовоспалительные и антиоксидантные способности положительно влияют на иммунитет.

Эхинацея эффективно защищает от бактериальных и вирусных инфекций, потому медики рекомендуют использовать ее для снятия симптомов гриппа или ОРВИ.

Грибы содержат множество антиоксидантов и обладают антимикробными свойствами. Обилие бета-глюкана (природный полисахарид) препятствует развитию онкологии и усиливает иммунные возможности. Некоторые виды грибов (грибы рейши, чага) отлично помогают при хроническом воспалении.

Все цитрусовые богаты витамином C, считающимся природным иммуностимулятором. Он необходим организму для выработки коллагена, развития клеток и заживления ран.

Фото: Pixabay

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала