В лаборатории Владикавказского государственного торгово-экономического техникума исследователи изобрели хлеб, который снижает уровень сахара в крови.
В основе новинки — полба, разновидность пшеницы, которая весьма неприхотлива в уходе и отличается высокой урожайностью.
Вкус изделия специфичен, он не похож на привычные нам изделия: он напоминает хлеб грубого помола с семечками. Кроме того, в составе есть ингредиент, который тоже снижает уровень сахара. Однако что это за растение, ученые не рассказывают.
Хлеб подвергся ряду лабораторных анализов, в ходе которых выяснилось, что это изделие будет весьма полезно включить в рацион людям, страдающих от диабета.
Как известно, аналогов такой продукции нет, поэтому рецептура защищена авторским правом.
В скором времени специалисты надеются получить патент на свое изделие.
Фото: Pixabay