Врач-нефролог Минеш Хатри объяснил, какие натуральные добавки имеют в своем составе химические вещества, вызывающие структурно-функциональные нарушения печени.
Печень выполняет роль своеобразного фильтра, через который проходит все то, что ест или выпивает человек.
В зависимости от перерабатываемых веществ могут образовываться токсины, передает издание Daily Express.
Такие вещества наносят урон печени: орган воспаляется, образуются рубцы, развивается цирроз.
Хатри отметил, что токсичное воздействие на печень могут иметь натуральные добавки, которые содержат алоэ вера и клопогон.
Признаками интоксикации служат: повышенная температура тела, диарея, моча темного цвета, желтоватая кожа и белки глаз, тошнота, отсутствие аппетита, зуд, головные боли.
Другие травы, которые имеют токсическое воздействие на печень: Каскара, чапараль, окопник, эфедра и перец опьяняющий.