Вероятность отравления спиртным можно снизить, если не только не перебарщивать с напитками, но также выбирать правильные продукты за праздничным столом.
Лучше делать упор на пищу, которая богата цинком и витаминами группы В.
Подробнее рассказал гастроэнтеролог Евгений Белоусов, передает РИАМО.
Как отметил медик, речь идет про морские продукты, к примеру, устрицы, моллюски или сельдь. Также пользу принесет говядина, печень.
Кроме этого, надо есть орехи, морковь, шпинат и лук. Пользу принесет организму горох.
Медик в беседе с журналистами подчеркнул, что пить на пустой желудок нельзя.
Он напомнил, что риск отравления увеличивается, если пить спиртное в больших количествах, а также не делать при этом длительных пауз. Поэтому пить надо мало и медленно.
От коктейлей лучше отказаться.
Также между спиртным надо выпивать безалкогольные напитки, чтобы снизить количество выпитого алкоголя.
Ранее врачи рассказывали, как не перепить за праздничным столом.