Крапива стимулирует регенерацию клеток, улучшает обмен веществ, борется с депрессией и повышает иммунитет.
Такими выводами поделились врачи-диетологи.
Стрессы, усталость, пониженный иммунитет – всё это знакомо практически каждому человеку в современном мире.
Чтобы поправить физическое и психическое здоровье, не всегда нужно принимать лекарства.
Исправить ситуацию можно, включив в рацион одно весьма распространенное растение. Речь идёт о крапиве.
Крапива содержит довольно много биоактивных веществ, в частности, флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, то есть витамина С, – рассказал в эфире радио Sputnik директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Все эти полезные вещества положительно влияют на обмен веществ.
Витамин B9 борется с депрессией и болезнями сердечно-сосудистой системы.
Фолиевая кислота улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Витамин С – улучшает иммунитет.
Из крапивы можно приготовить салат или суп. Противопоказаний для употребления крапивы практически нет. Употреблять блюда из этого растения не рекомендуется только людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
Фото: Pixabay