Лето – это сезон сочных сладких ягод. Особой популярностью всегда пользуются арбузы.
Но не всем людям можно их есть.
Дело в том, что употребление арбузов может негативно повлиять на состояние людей, страдающих от атеросклероза и ряда других заболеваний.
Об этом сказала врач Ольга Шарапова.
Она отметила, что нельзя ягоду есть и тем, кто страдает от болезней сердца и сосудов, испытывает проблемы с кишечником и мочевой системой.
Шарапова во время беседы с журналистами добавила, что этот продукт из рациона надо исключить при аденоме предстательной железы, диарее, мочекаменной болезни.
Также доктор рассказала, когда именно можно есть арбуз тем, у кого нет противопоказаний.
«Лучше всего есть его до обеда, и максимум 200-300 граммов. И еще, чтобы не было проблем с пищеварительной системой, употреблять в пищу арбуз нужно отдельно от другой пищи», - цитирует специалиста издание Ura.ru.